微信号:gxsydw

微信号:
gxsydw

广西事业单位招聘考试网 > 备考资料 > 时政热点 > 当前页面

2019广西事业单位考试之时政热点练习题(四)

时间:2019-11-15 10:58:45|来源:

【导读】

广西事业单位招聘考试网为各位考生提供2019广西事业单位每日时政热点汇总之2019广西事业单位时政热点知多少练习题(二),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧,更多练习题可查看2019广西事业单位时政热点试题编写及解析汇总。在未来的事业单位招聘考试中一举成功!

近半年来国内外时政要闻大事很多,哪些会成为政治的考察点呢?通过结合理论知识,我们为大家整理了一些考试热点,以考题的形式呈现给大家,帮助同学们梳理知识。

1.2019年9月4日,第三届世界灌溉论坛和国际灌排委员会第70届执理会全体会议在印尼巴厘岛召开,会上公布了2019年度(第六批)世界灌溉工程遗产名单,中国申报的内蒙古河套灌区、江西千金陂灌溉工程被收录为世界灌溉工程遗产名录。至此,我国已有____项世界灌溉工程遗产。

A.18 B.19

C.28 D.29

1.【答案】B。解析:2019年9月4日,第三届世界灌溉论坛和国际灌排委员会第70届执理会全体会议在印尼巴厘岛召开,会上公布了2019年度(第六批)世界灌溉工程遗产名单,中国申报的内蒙古河套灌区、江西千金陂灌溉工程被收录为世界灌溉工程遗产名录。至此,我国已有19项世界灌溉工程遗产。故本题答案为B。

2.第26届北京国际图书博览会暨第17届北京国际图书节21日在京开幕,吸引95个海外国家和地区参展,其中“一带一路”沿线国家30个,____担任主宾国;海内外参展商达2600余家,展示中外图书30多万种。

A.罗马尼亚 B.尼日利亚

C.俄罗斯 D.意大利

2.【答案】A。解析:第26届北京国际图书博览会暨第17届北京国际图书节21日在京开幕,吸引95个海外国家和地区参展,其中“一带一路”沿线国家30个,罗马尼亚担任主宾国;海内外参展商达2600余家,展示中外图书30多万种。故本题答案为A。

3.第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式8月1日上午在江西省南昌市举行。火炬传递作为世界军人运动会重要的宣传和推广活动,下一步将主要在军营和承办城市____进行。

A.上海 B.长沙

C.武汉 D.成都

3.【答案】C。解析:第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式8月1日上午在江西省南昌市举行。火炬传递作为世界军人运动会重要的宣传和推广活动,下一步将主要在军营和承办城市武汉进行。故本题答案为C。

4.国务院总理李克强27日下午在人民大会堂同来华进行正式访问的乌兹别克斯坦总理____举行会谈。

A.纳扎尔巴耶夫 B.阿里波夫

C.热恩别科夫 D.别尔德穆哈梅多夫

4.【答案】B。解析:国务院总理李克强27日下午在人民大会堂同来华进行正式访问的乌兹别克斯坦总理阿里波夫举行会谈。故本题答案为B。

5. 《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》常规准入部分的药品名单20日挂网发布,2019年国家医保药品目录调整工作取得阶段性进展。新版目录自____起正式实施。

A.2019年12月1日 B.2019年12月31日

C.2020年1月1日 D.2020年2月1日

5.【答案】C。解析:《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》常规准入部分的药品名单20日挂网发布,2019年国家医保药品目录调整工作取得阶段性进展。新版目录自2020年1月1日起正式实施。故本题答案为C。

6.国家主席习近平8月15日同巴西联邦共和国总统博索纳罗互致贺电,庆祝两国建交____周年。

A.35 B.40

C.45 D.50

6.【答案】C。解析:国家主席习近平8月15日同巴西联邦共和国总统博索纳罗互致贺电,庆祝两国建交45周年。故本题答案为C。

7. 香港爱国爱港人士10日发起“____”活动,得到香港广大市民积极响应,同时受到内地同胞热烈声援。我们为此点赞加油,因为力挺香港警队严正执法,才能让香港走出当前暴力乱象,恢复往日安宁。

A.吾爱吾港 B.援助港警反对暴力

C.拥抱美好明天 D.全民撑警日

7.【答案】D。解析:香港爱国爱港人士10日发起“全民撑警日”活动,得到香港广大市民积极响应,同时受到内地同胞热烈声援。我们为此点赞加油,因为力挺香港警队严正执法,才能让香港走出当前暴力乱象,恢复往日安宁。故本题答案为D。

8. “____”科考船10日从青岛起航,执行中国第10次北极考察任务。此次考察为期50天,预计9月30日返回青岛。

A.雪龙2号 B.向阳红01

C.实验1号 D.大洋1号

8.【答案】B。解析:“向阳红01”科考船10日从青岛起航,执行中国第10次北极考察任务。此次考察为期50天,预计9月30日返回青岛。故本题答案为B。

9. 2019年8月6日,由____、____、武汉、苏州、郑州五地联合发起的个人守信联合激励城市合作机制在郑州成立,旨在推动各城市之间个人诚信分和公共信用记录互通互认,构建跨区域守信激励联动机制。

A.北京 上海 B.青岛 天津

C.南京 杭州 D.成都 重庆

9.【答案】C。解析:6日,由南京、杭州、武汉、苏州、郑州五地联合发起的个人守信联合激励城市合作机制在郑州成立,旨在推动各城市之间个人诚信分和公共信用记录互通互认,构建跨区域守信激励联动机制。故本题答案为C。

10.外交部发言人华春莹2日说,____在英国开展业务多年,积极履行企业社会责任,希望英方采取客观公正态度,为中国企业提供开放、公平、非歧视的营商环境。

A.华为 B.海尔

C.中兴 D.联想

10.【答案】A。解析:外交部发言人华春莹2日说,华为在英国开展业务多年,积极履行企业社会责任,希望英方采取客观公正态度,为中国企业提供开放、公平、非歧视的营商环境。故本题答案为A。

热门推荐:

2019广西事业单位考试之时政热点练习题(三)

2019广西事业单位考试之时政热点练习题(二)

2019广西事业单位考试之时政热点练习题目汇总

点击广西事业单位招聘网查阅更多精彩内容!